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혈당 적게 올리는 음식들 (2) - 요약 및 정리

by 야너건 2025. 3. 29.
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견과류는 혈당 상승이 적었습니다.

마카다미아, 아몬드, 땅콩, 호두 등의 견과류는

좋은 지방과 식이 섬유가 풍부해 소화 속도를 늦추고

포만감을 높이며

혈당을 천천히 높이는 효과가 있습니다.

하지만, 콩국수는 액체형태여서 빠르게 당분이 흡수되므로

혈당 상승의 주범입니다.

견과류를 씹어서 먹는 것과

갈아서 마시는 것은 차이가 있다는 것! 잊지 마세요!

유제품은 액체이긴 하지만

단백질이 풍부해 혈당이 완만하게 상승했습니다.

치즈와 그릭요거트는 각각 27, 30 정도의 혈당 상승을 보였어요.

다만, 식사 후에 드시면 추가적 혈당 상승이 있을 수 있습니다.

단백질인

소고기, 삶은 계란, 참치회, 계란 찜.. 등은

소화시간이 길어 혈당 상승을 천천히, 완만하게 합니다.

샐러드류인

연어 샐러드, 목살 샐러드, 두부 샐러드 등은

식이 섬유가 풍부해 당분의 흡수를 지연시키고

연어, 목살, 두부 등은 단백질 함량이 높아 영양 균형을 보완할 수 있어요.

식사를 시작할 때

식이 섬유가 풍부한 채소류를 먼저 먹으면

식사 후 혈당 상승을 효과적으로 줄일 수 있습니다.

간식이 필요할 때는 지방이 적고 단백질이 풍부한

삶은 달걀, 그릭 요거트가 좋아요

#혈당조절음식

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