본문 바로가기
My Story,

만두 속에 짬뽕국물... 짬뽕육즙 만두?

by 야너건 2022. 3. 18.
728x90
반응형

원래 만두 매니아.

서울에 처음 딘타이펑이 생겼을 때,

샤오롱 바오를 먹고 충격이었다.

너무 맛있고 신기해서 부모님께 드리려고 포장해왔는데,

그사이에 터지고, 다시 굳고 해서, 전혀 다른 만두가 되었던 기억이.

요즘은 그런 만두가 비교적 흔해져서,

굳이 기차를 타지 않아도 맛을 볼 수 있는데다가..

편의점에도 비슷한 것들이 간혹 눈에 띄기도..

비슷한 것들이 많아지면 다양한 바리에이션이 등장하는데,

짬뽕육즙만두는 그 중에서도 가장 특이하면서도

간편식으로 완성도가 매우 높다고 할 수 있다.

원래 샤오롱바오(소룡포)는 원래 기름을 얼려 젤리 처럼 굳게해서

만두속에 넣었다가

찌면 안에서 기름이 녹아 국물처럼 되는 원리.

다른 간편식과 달리 약간 뜯을 필요가 없다.

가장자리에 작은 홀로 공기가 빠져나와서 터질 위험이 없다.

나는 저 구멍을 '매직홀'이라고 이름을 붙여줬다.

만두피가 약간 질긴타입이어서

조리 방식대로 하면 대부분 만두가 터져서 짬뽕즙이 새어 나오지는 않는데.

그럼에도 불구하고, 위치에 따라 터지는 경우도 있다.

육즙이 공화춘 짬뽕육즙이라는데,

정말 짬뽕 맛을 그대로 느낄 수 있다.

GS25에서 만날 수 있다.

가성비가 매우 높은 편의점 간편식 중 하나!

 

728x90

댓글