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미국 심장학회는
매일 2컵 정도 분량의 과일과,
2.5컵 정도 분량의 채소를 먹을 것을 권장하는데요.
오늘은 과일과 채소를 보관하는 법을 알아봅니다.
일반적으로,
냉장고 온도는 4도 이하여야 합니다.
자르거나 껍질을 벗긴 농산물은
반드시 분리해서 보관해야 합니다.
야채와 과일도 따로 보관해야 해요.
사과, 바나나, 브로콜리, 컬리플라워,
오이, 양파, 배, 감자, 수박은
다른 농산물이 익고 썪는 속도에 영향을 줄 수 있으므로
다른 농산물과 분리해서 보관합니다.
팬트리
마늘, 양파와 샬럿, 하드스쿼시(외국 호박),
감자, 고구마, 얌, 수박 등은
팬트리 처럼 어둡고 서늘한 곳에 둡니다.
조리대
바나나, 토마토 등은
햇빛, 열, 습기 정도만 피하면 되는 것들이에요.
레몬, 라임, 오렌지, 자몽 등은
그물망에 넣어서 보관하면 되지만,
오래 보관하려면 냉장보관입니다.
핵과(stone fruit)는 단단한 씨를
펄프 같은 것들이 둘러싸고 있는 과일인데요.
씨가 돌처럼 단단하다고 스톤프룻이라고도 합니다.
익은 아보카도, 살수, 복숭아, 천도복숭아, 자두는
종이백에 보관합니다.
며칠 더 보관하려면 냉장고에 보관해야해요.
냉장고
대부분 구멍이 있는 플라스틱 백에 보관합니다.
비트, 순무;
- 초록색 부분을 제거하고 보관해요
베리, 체리, 포도;
- 건조한 상태로 플라스틱백에 보관해야합니다.
브로콜리와 컬리플라워
당근
셀러리
옥수수
오이, 가지, 고추
멜론
버섯
호박
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